(Fraueneishockey-Planegg) Am Wochenende standen für die Planegger Frauen 2 Derbys gegen die Frauen des ERC Ingolstadt auf dem Plan. Am Samstag kreuzten die Ingolstädterinnen um 17 Uhr in der Grafinger Scheune auf ehe am Sonntag um 11 Uhr das Rückspiel in Ingolstadt anstand.

Das Spiel am Samstag begann für den Meister wie geplant. Durch starke 20 Minuten lag man nach dem 1. Drittel durch Tore von Moni Bittner, Resi Wagner und Kerstin Spielberger bereits mit 3:0 in Führung.

Das 2. Drittel gestaltete sich ausgeglichener. Die Ingolstädterinnen erkämpften sich mehr Spielanteile. Trotzdem gelang dem ESC Planegg durch Bernadette Karpf das 4:0. Im Powerplay verkürzte der ERC Ingolstadt in Person von Captain Andrea Lanzl auf 4:1. Aus zwei weiteren Überzahlsituationen konnten die Gäste trotz einiger starker Spielzüge und guten Gelegenheiten kein Kapital schlagen. Dreieinhalb Minuten vor Ende des zweiten Spielabschnitts gelang Danielle Gagné durch einen platzieren Schuss doch noch das, zu diesem Zeitpunkt verdiente, 4:2.

(Foto Stephan Zorn)

Bereits nach 41 Sekunden im letzten Drittel stellte Sarah MacDonnell den 3 Tore Vorsprung für die Pinguine wieder her. In einer erneuten Unterzahlsituation mussten die Planeggerinnen einen weiteren Treffer hinnehmen. Wieder war es Andrea Lanzl, die für den ERC Ingolstadt traf. Das letzte Tor in der Grafinger Scheune blieb am Samstagabend jedoch den Pinguinen vorbehalten. Berni Karpf erzielte ihren zweiten Treffer. Der Endstand somit 6:3, ein alles in allem verdienter Erfolg für den ESC Planegg.

Am Sonntagvormittag begannen die Planeggerinnen ähnlich stark wie am Vortag, konnten auch nach knapp 12 Minuten durch Julia Zorn in Führung gehen. Zwei Minuten darauf mussten beide Mannschaften verfrüht das erste Mal in die Kabine. Die erste Drittelpause wurde vorgezogen, da hinter dem Ingolstädter Tor die Bande defekt war und erhöhte Verletzungsgefahr bestand. Nach der Pause wurden zunächst die verbleibenden 6 Minuten und 7 Sekunden des ersten Drittels zu Ende gespielt. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Danielle Gagné der Ausgleich. Beim Stand von 1:1 wurden, ohne weitere Pause, die Seiten gewechselt.

Eine Strafzeit der Planeggerinnen nutze Lydia Lanzl um die Ingolstädterinnen mit 2:1 in Führung zu bringen. Wie schon am Vortag waren die Ingolstädter Frauen im 2. Drittel stärker und konnten einige gute Torchancen verbuchen. 2:51 vor Ende war es erneut Danielle Gagné die auf 3:1 erhöhte.

Nach dem 3:2 Anschlusstreffer durch Kerstin Spielberger nach knappen 4 Minuten im letzten Abschnitt kam bei den Pinguinen wieder Hoffnung auf. Andrea Lanzl machte diese allerdings nicht einmal 2 Minuten später wieder zunichte, sie traf zum 4:2. In der 48. Minute war es Kerstin Spielberger, die durch ihren 2. Treffer erneut verkürzen konnte. Dem erhöhten Druck der Planegger konnten die Ingolstädterinnen die letzten 10 Minuten des Spiels jedoch standhalten. Begünstigt wurde dies auch durch eine Strafzeit gegen die Penguins 3:34 vor Schluss. Starke Ingolstädterinnen bezwingen den ESC Planegg am Schluss mit 4:3.

Der amtierende Meister musste nicht nur die dritte Saisonniederlage sondern auch einen herben Rückschlag im Kampf um die deutsche Meisterschaft hinnehmen.

Mehr Informationen über den ESC Planegg erhalten Sie hier...