(Fraueneishockey-Ingolstadt) In den beiden Top-Spielen der DFEL am letzten Wochenende konnten die Frauen des ERC Ingolstadt gegen den ECDC Memmingen keine Punkte einfahren. Mit einem sehr kleinen Kader von gerade ein mal 13 Feldspielern und 2 Torhütern ging es am Wochenende gegen den Tabellenzweiten aus Memmingen.

Die Euphorie war trotz der nicht gerade besten personellen Ausgangslage groß und der ERC zeigte insbesondere am Samstag eine starke Leistung. Einzig und allein der Torabschluss ließ im ersten Spiel viel Luft nach oben. So war es auch der ECDC Memmingen der nach 12 Minuten in Überzahl durch einen Nachschuss in Führung ging. DIese Führung konnte der ERC aber gerade ein mal drei Minuten später durch Kristin Schmid ausgleichen. Allerdings muss gesagt sein, dass ihr Schuss so extrem abgefälscht wurde, dass die starke Franziska Albl im Memminger Tor keinerlei Abwehrchance hatte, als die Bogenlampe sich hinter ihr ins Tor senkte.

Nach dem Ausgleich mussten die Zuschauer bis zur 43. Spielminute warten, ehe ein weiterer Treffer fiel. Luisa Brugger nutzte einen Fehler der Panther im Memminger Drittel und schloß eine 2 gegen 1-Situation mit einem Schuss durch die Beine von Lisa Geml aus kurzer Distanz ab. Auch nach dem erneuten Rückstand gaben die Panther nicht auf und erspielten sich viele hochkarätige Chancen, die aber größtenteils kläglich vergeben wurden. Man stand noch einige Male frei vor dem Memminger Tor, konnte den Puck aber nicht im selbigen unterbringen. So kam es, wie es kommen musste und Memmingen erzielte in der letzten Minute das entscheidende 3-1 ins mittlerweile verwaiste Ingolstädter Gehäuse.

Einen Tag später begegneten sich beide Teams erneut, diesmal allerdings am Memminger Hühnerberg. Erneut war es ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für den ECDC. Trotz zweimaliger Führung im zweiten Abschnitt durch Andrea Lanzl und Tracy McCann ging es nach 40 MInuten mit einem 2-2 in die letzte Pause. Der ECDC erzielte dabei beide Treffer in Überzahl. Anschließend dauerte es bis zur 51. Spielminute bis Julia Seitz für die Gastgeber auf 3-2 erhöhte, aber nur zwei MInuten später konnte Andrea Lanzl mit ihrem zweiten Treffer den Ausgleich erzielen. Sinnbildlich für das ganze Wochenende bekamen die Panther drei Minuten vor Schluss eine Strafe, obwohl sie eigentlich gerade in der Vorwärtsbewegung waren. Memmingen nutzte diese Überzahl und erzielte zwei Minuten vor Ende der Partie durch Daria Gleißner den vierten Überzahltreffer an diesem Wochenende und gleichzeitig auch den Siegtreffer der Partie. Obwohl der ERC noch einmal den Torwart rausnahm, konnten die Panther nicht mehr ausgleichen und stehen somit nach dem Wochenende mit leeren Händen da.

Mehr Informationen über die Frauen des ERC Ingolstadt erhalten Sie hier...