(EBEL-Innsbruck) Der HC TWK Innsbruck kann weiter nicht gewinnen und muss sich in Villach mit 1:2 geschlagen geben.

Das Selbstvertrauen war nicht unbedingt als Gepäckstück bei den Innsbrucker Haien auf der Reise nach Villach mit dabei. Nach den jüngsten Rückschlägen aber auch kein Wunder. Die weiße Weste gegen die Adler in dieser Saison war hier dennoch der große Hoffnungsschimmer. Zunächst hatten die Tiroler aber defensiv alle Hände voll zu tun. Die Kärntner übernahmen schnell das Kommando und durften sich auch bei einigen Undiszipliniertheiten auf Seiten der Gäste bedanken. Eines dieser Überzahlspiele sollte sich auch auf der Anzeigentafel auswirken, Verlic traf in Minute zehn zur Villacher Führung. Von den Haien war im Angriff in diesen ersten 20 Minuten kaum etwas zu sehen, lediglich Spurgeon hatte eine Halbchance. 19:6 lautete das Torschussverhältnis nach dem ersten Drittel zu Gunsten der Hausherren.

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich wenig an der Überlegenheit der Adler. In der 26. Minute jubelten die Gastgeber schließlich ein zweites Mal, wieder war Verlic zur Stelle. Wenige Minuten später wurden dann auch die Haie zum ersten Mal richtig gefährlich, Spurgeon scheiterte aber an der Stange. In dieser Phase hatten die Tiroler nun ihre besten Momente, Jeff Ulmer verpasste ebenfalls nur ganz knapp. Treffer wollte aber keiner fallen, so blieb es nach 40 Minuten beim 2:0 für Villach.

Im Schlussdrittel galt es nun für die Innsbrucker einen Gang hochzuschalten um dem Spiel vielleicht doch noch eine Wende zu geben. Und das tat das Team von Headcoach Christer Olsson auch. Nick Ross sorgte mit seinem Treffer in der 46. Minute wieder für Spannung. Spätestens jetzt waren die Haie endgültig in der Partie angekommen.  Die Innsbrucker drückten nun auf dem Ausgleich, doch das ersehnte Tor wollte trotz gutem Finish nicht mehr fallen. Somit setzt sich die Niederlagenserie der Tiroler weiter fort.

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen