(EBEL-Innsbruck) Der HC TWK Innsbruck verpatzte Teil eins der Generalprobe gegen die Straubing Tigers. Nach schwachem Start mussten sich die Haie mit 2:5 geschlagen geben.

Der härteste Brocken kommt zum Schluss. Pünktlich eine Woche vor dem Saisonstart durften sich die Innsbrucker Haie mit DEL-Klub Straubing duellieren. Frei nach dem Motto: Nur eine große Herausforderung steigert die eigene Leistung. Der Start in die Partie verlief für die Gäste aus Tirol aber denkbar schlecht. Bereits in der ersten Minute jubelten die Tigers über die 1:0-Führung. Die Haie zeigten sich in der Folge geschockt und hatten schwer zu kämpfen. Straubing hatte hingegen in diesem ersten Drittel alles im Griff, die 2:0-Führung nach 20 Minuten war verdient.

Besserung war zunächst auch im Mittelabschnitt nicht in Sicht, im Gegenteil. Im Powerplay legten die Deutschen weiter nach – 3:0 (22.). Spätestens nach dem 4:0 in Minute 28 war der Frust bei den Haien spürbar. Die Tiroler zeigten dennoch Moral, Dave Schuller sorgte in der 36. Minute mit dem 1:4 für ein erstes Erfolgserlebnis. Aber auch sonst konnten die Haie in diesem Drittel eine Leistungssteigerung verzeichnen.

Und die Haie waren nun auch auf den Geschmack gekommen. Der Torschütze vom Dienst in den Reihen der Tiroler, John Lammers markierte kurz nach Wiederbeginn das 2:4 (42.). Der Kanadier prolongierte damit seine derzeitige Hochform und trug sich auch in diesem Spiel in die Torschützenliste ein.

Eine mögliche Aufholjagd der Gäste wurde aber nur drei Minuten später im Keim erstickt. Straubing sorgte mit dem 5:2 wieder für klare Verhältnisse. Es sollte auch der Schlusspunkt in dieser Partie sein, die Neuauflage dieser Partie steigt am Sonntag um 18 Uhr in der Tiroler Wasserkraftarena.

Straubing Tigers – HC TWK Innsbruck 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Tore Haie: Schuller (36.), Lammers (42.).

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC,  - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...