(EBEL-Österreich) Der EHC Liwest Black Wings Linz verliert gegen die Ice Tigers erst im Penaltyschiessen und schließt das Tunier in Nürnberg als Zweiter ab. Die Dornbirner Siegerserie hält auch gegen Riessersee an.

Die Black Wings, bei denen Coach Rob Daum sein Lineup gegenüber dem gestrigen Spiel merklich verändert hatte und Sebastien Piche, Mario Altmann, Kevin Moderer, Rob Hisey und Patrick Spannring geschont wurden, starteten ambitioniert in das Spiel gegen die Nürnberg Ice Tigers. Bereits in der achten Minute konnte Marius Göhringer, dessen Schuss unhaltbar abgefälscht wurde, die Führung für die Linzer erzielen. Anschließend wurden die Hausherren immer stärker, scheiterten aber immer wieder am starken Mike Ouzas, der sein Team im ersten Drittel mit tollen Paraden vor einem Gegentreffer bewahrte.

Im Mitteldrittel konnten die Nürnberger das Spiel durch drei Treffer binnen acht Minuten drehen und rissen die Partie immer stärker an sich. In der Schlussphase merkte man den Oberösterreichern die harten Trainingseinheiten der letzten Wochen an, dennoch kamen sich durch ein Tor von Stefan Gaffal sieben Minuten vor dem Ende wieder heran, und als Daniel Oberkofler in der 58. Minute durch einen Penaltyschuss traf, stand es plötzlich 3:3 unentschieden.

Im anschließenden Shootout hatten die Gastgeber aber schließlich das bessere Ende für sich und sicherten sich auch den Turniersieg vor dem EHC Liwest Black Wings Linz.

Siegesserie der Bulldogs geht weiter

Der Dornbirner Eishockey Club feierte im heimischen Messestadion einen ungefährdeten 6:1 Sieg gegen den SC Riessersee aus der DEL2. Die Bulldogs konnten somit bereits fünf von sechs Partien der Preseason 2015/16 für sich entscheiden.

Im Startdrittel war noch „Abtasten“ angesagt, beide Teams agierten kompakt aus der Defensive. Im Bulldogs-Gehäuse war diesmal wieder David Madlener an der Reihe. Im zweiten Drittel sorgten Chris D’Alvise (26.) und Neuzugang James Livingston (28.) mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten für klare Verhältnisse in der Messehalle. Dem SC Riessersee gelang durch Louke Oakley (34.) der Anschlusstreffer, doch Marek Zagrapan (35.) besorgte dem DEC wieder die Zwei-Tore-Führung. Kurz nach Beginn des Schlussabschnittes traf Dustin Sylvester (45.) genauso sehenswert wie Kyle Greentree, welcher von Nick Crawford bedient wurde und die Scheibe nur noch einschieben musste. In der 57. Spielminute fixierte Jonathan D’Aversa den 6:1 Endstand.

Mercedes Benz Rent Cup in Nürnberg:

Thomas Sabo Ice Tigers – EHC Liwest Black Wings Linz 4:3 n.P. (0:1,3:0,0:2,0:0,1:0)

Tore Nürnberg: Ehliz (28./sh), Segal (30./36./pp), Reimer (61./ps);

Tore EHL: Göhringer (8.), Gaffal (53.), Oberkofler (58./ps);

Freundschaftspiel:

Dornbirner Eishockey Club – SC Riessersee 6:1 (0:0,3:1,3:0)

Schiedsrichter: BERNECKER, KELLNER, 820 Zuschauer;

Tore DEC: D‘Alvise (26.), Livingston (28.), Zagrapan (35.), Sylvester (45.), Greentree (51.), D‘Aversa (57.);

Tore SCR: Oakley (34.);

EBEL Teams - Moser Medical Graz 99ers - EC KAC - EHC Liwest Linz - EC Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals - EC VSV - Dornbirner EC, HC TWK Innsbruck - HDD Olimpija Ljubljana - Sepa Fehervar AV19 - HC Orli Znojmo - HC Bozen

EBEL Spielplan - Den aktuellen Spielplan der Saison 2014/2015 finden Sie hier bei uns...