Der EHC München kommt am 44. Spieltag gegen die Iserlohn Roosters vor 3.973 Zuschauer im Heimspiel in München unter die Räder und verliert mit 0:4 (0:2 / 0:2 / 0:0).

In einem gut gefüllten Eisstadion mit ca. 1000 mitgereisten Fans aus Iserlohn konnten die Münchner die wichtigen Zweikämpfe an der Bande nicht für sich entscheiden und waren meistens einen Schritt zu langsam für die Sauerländer. Die logische Folge war, dass die Roosters in der 11. Minute durch den DEL Rekordtorjäger Robert Hock auf Vorlage von Michael Wolf zum 0-1 Führungstreffer kamen. Sekunden nach der Führung trafen die Iserlohner die Latte vom Kasten von Sebastian Elwing.
In der letzten Minute des ersten Drittels war es Pat Kavanagh mit einem Traumtor zum 0-2.

Das zweite Drittel beginnt mit einem vermeindlichen Tor für München nach einem Durcheinander vor Manny Legacy, doch Schiedsrichter Oswald gibt nach dem Videobeweis das Tor nicht. Im Powerplay in der 25. Minute sind es dann wieder die Roosters die durch Tobias Wörle den Vorteil zum 0:3 nutzen.
Der EHC München kämpft und erarbeitet sich zahlreiche Torchancen doch Manny Legace lässt keinen Anschlusstreffer zu und hält heute hervorragend. Den Schlusspunkt 5,5 Sekunden vor Drittelpause setzen die Roosters mit dem 0:4 durch Jeff Giuliano.

Part Cortina wechselte zu Beginn des Schlussabschnittes den Torhüter. Während die Roosters einen Gang zurück schalteten konnte der EHC München keine entscheidenden Akzente setzen. Der notwendige Druck auf das Tor von NHL Legende Manny Legace konnte heute nicht aufgebaut werden.

Die vielen Fans aus Iserlohn feiern Ihr Team und Many Legace kommt zu seinem zweiten DEL Shut-Out. Beste Spieler waren heute Many Legace (SO), Robert Hock (3 Punkte), Michael Wolf (3 Punkte).