DEL - Düsseldorfer EG schlägt Tabellenzweiten in München

(DEL-Düsseldorf) Drei Tage vor Weihnachten gastierte die DEG beim EHC Red Bull München und bescherte sich schon einmal ein kleines vorweihnachtliches Geschenk. Durch einen riesen Kampf und einen glänzend aufgelegten Tyler Beskorowany gewannen die Rheinländer mit 3:2 (1:1; 0:0; 2:1) in der bayrischen Landeshaupstadt.

Cheftrainer Christof Kreutzer ließ sich für das Spiel etwas Besonderes einfallen, denn statt mit der üblichen Formation das Match zu bestreiten, tauschten Travis Turnbull und Manuel Strodel die Reihen. Bereits nach einer guten Minute die erste gute Chance für die Hausherren, als ein Münchener frei auf unsere Nummer 39 zulief. Kurze Zeit später auch die erste Gelegenheit für die DEG, doch der Tip-In-Versuch von Travis Turnbull verfehlte sein Ziel knapp. Insgesamt war es ein munterer Auftakt am Oberwiesenfeld mit Chancen auf beiden Seiten. In der 10. Spielminute die Gäste mit der ersten Überzahlmöglichkeit und siehe da, der erste Erfolg. Andreas Martinsen fälschte einen Ebner-Schuss vor dem Tor ab und erzielte den wichtigen Führungstreffer (9.05 Martinsen Assists Ebner, Olimb). In der Folge killte die DEG die ersten beiden Überzahlchancen der Bullen, doch der Ausgleichstreffer fiel doch noch. Kurz vor Ende des ersten Drittels überwand Christensen Beskorowany zum gerechten 1:1, womit es auch in die Pause ging.

Olimb mit Lattenknaller

Das zweite Drittel begann wieder mit Chancen auf beiden Seiten, die größte hatte Ken-Andre Olimb, dessen Handgelenksschuss leider an der Latte landete. Wurde im Vorfeld der Partie noch gesagt, dass man Strafen möglichst vermeiden sollte, musste die DEG früh im zweiten Abschnitt ein drittes Mal in Unterzahl ran. Doch die DEG verteidigte gut, sodass erst einmal kein weiterer Treffer fiel. Auch aufgrund der Strafe erspielten sich die Münchener nun die klareren Torchancen, ohne dabei für wirkliche Gefahr zu sorgen. Wenn die DEG mal vor das Gehäuse der Bayern kam, ergaben sich gute Einschussmöglichkeiten, die aber leider nicht konsequent verwertet wurden, wie bei einem zwei auf eins Konter von Preibisch und Fischbuch. Ohne Tore endete das zweite Drittel.

Wahnsinn!

Für die letzten 20 Minuten musste Christof Kreutzer noch einmal die Verteidigerpärchen verändern, denn Stephan Daschner war in der Kabine geblieben. Beide Mannschaften standen in der Defensive gut und versuchten einzelne Nadelstiche zu setzen, sodass sich das Spiel ausgeglichen gestaltete. Dann die Chance in Überzahl, doch Niklas Treutle hielt seinen Kasten sauber. Nach dem DEG- Powerplay begann ein regelrechter Sturmlauf der Münchener, doch ein glänzend aufgelegter Tyler im DEG Tor vereitelte mit überragenden Saves Chance für Chance. Gerade als man dachte, die Münchener würden jeden Moment zuschlagen schoss die DEG einfach mal ein Tor. Alexej Dmitriev fälschte einen Schuss ab und sorgte für Jubel im gut gefüllten Gästeblock (53.14 Dmitriev, Assist Collins).

Die Münchener nun mit wütenden Angriffen, doch die DEG-Spieler verhinderten mit allem was sie hatten, den Ausgleich. Gute zwei Minuten vor Ende versuchten es die Hausherren ohne Torwart, was nicht ohne Folgen blieb. Kurt Davis schoss aus dem eigenen Drittel auf das verwaiste EHC-Tor und der Puck trudelte hinein (57.49 Davis, Assist Strodel). 21 Sekunden vor Ende bekamen die Münchener noch einen Penaltyschuss zugesprochen, doch unsere 39 krönte seine gute Leistung und wehrte den Penalty ab. Ein Gegentor mussten die Düsseldorfer leider doch noch hinnehmen. Boyle fälschte einen Schuss mit dem Schlittschuh ab und erzielte drei Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer. Es brachte aber nichts mehr, die DEG gewann das Spiel mit 3:2 und sicherte sich drei ganz wichtige Zähler. Auswärtssiege sind so schön!

Nach diesem aufregenden Spiel geht es für die Düsseldorfer am Dienstag nach Schwenningen zu den Wild Wings, bevor es am zweiten Weihnachtsfeiertag zum Straßenbahnderby mit den Krefelder Pinguinen kommt. Das nächste Heimspiel findet am 28.12 gegen die Augsburg Panther statt. Wir freuen uns jetzt schon, euch wieder im ISS DOME zu sehen und gemeinsam den nächsten Heimsieg zu feiern.