Bayernliga - Erding Gladiators ringen Oberligisten Lindau Islanders in der Verlängerung nieder

erding lindau 03022017 2

(Bayernliga/Erding) PM Die Partie zwischen den Erding Gladiators und dem EV Lindau Islanders am Freitagabend war eines der besten, wenn nicht das beste Spiel überhaupt, das in dieser Saison in der Erdinger Eissporthalle über die Bühne gegangen ist. Am Ende gab es zwei Punkte für die Gladiators, die mit 4:3 Toren nach Verlängerung (2:2, 1:0, 0:1; 1:0) gewannen.

Erdings Trainer Thomas Vogl hatte seine Blöcke wieder verändert, um neue Reizpunkte zu setzen. Den ersten Reizpunkt setzten aber die Gäste vom Bodensee, denn bereits nach 74 Sekunden traf Jeff Smith zum 1:0. Im Gegensatz zum Waldkraiburg-Spiel eine Woche zuvor kam diesmal die Antwort prompt. Nur zwölf Sekunden später stocherte Florian Zimmermann den Puck zum 1:1 über die Linie.

In der Folge entwickelte sich eine sehr intensiv geführte Partie, mit leichten Vorteilen für den Oberligisten, aber wenig Torszenen. Nach einer knappen Viertelstunde jubelten dann aber die Erdinger. Schlitzohrig, mit einem Schuss von hinter dem Tor auf den Rücken von Keeper Josef „Beppi“ Mayer, gelang Marco Deubler das 2:1. Eine Einzelaktion von Marco Miller brachte jedoch 65 Sekunden vor Drittelschluss den 2:2-Ausgleich. Sein Schrägschuss landete genau im Kreuzeck.

Im zweiten Drittel ging der beinhart geführte Kampf weiter, der aber jederzeit fair blieb und mit Hauptschiedsrichter Philipp Sintenis einen ausgezeichneten Leiter hatte. Die erste Strafe gegen Erding gab es in der 25. Minute und wurde unbeschadet überstanden. Dann musste ein Lindauer vom Eis, und dem überragenden Deubler gelang per Direktabnahme das 3:2 für die Gladiators (29.). Bei einer weiteren Strafe gegen die Islanders konnten die Gäste den vierten Erdinger Treffer nur mit Glück verhindern. Lindau versuchte, die Partie wieder in den Griff zu bekommen, doch hielt Erding voll dagegen.

Im Schlussdrittel erhöhte der Oberligist vom Bodensee noch einmal die Schlagzahl, und die Partie wurde nun noch rasanter. Sascha Paul war es schließlich, der in der 45. Minute den Puck zum 3:3 im Erdinger Tor unterbrachte. Beide Teams hatten noch die Möglichkeit, die Partie innerhalb der 60 Minuten für sich zu entscheiden, was aber nicht gelang.

Also musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. Hier hatten die Gladiators zunächst Überzahl, die sie nicht in einen Treffer ummünzen konnte. Der fiel aber dann doch noch. Genau 40 Sekunden vor Ende der Verlängerung war es Florian Zimmermann, der zum 4:3 traf.

Statistik
Tore: 0:1 (2.) Smith (Miller), 1:1 (2.) Zimmermann (Deubler, Lachner), 2:1 (15.) Deubler (Zimmermann, Lachner), 2:2 (19.) Miller, 3:2 (29.) Deubler (Lachner, Zimmermann/5-4), 3:3 (45.) Paul (Klingler, Katjuschenko), 4:3 (65.) Zimmermann.