Bayernliga - Tolle Kulisse, knappe Niederlage: ECDC Memmingen unterliegt Landsberg im Derby

langsberg memmingen 30122016 2

(Bayernliga/Memmingen) PM
Die GEFRO-Indians verloren im Derby-Kracher gegen den HC Landsberg knapp mit 3:4. Rund 2400 Zuschauer sahen ein hartumkämpftes und temporeiches Spiel am Memminger Hühnerberg.  Somit wurde man zwar vorerst wieder von der Tabellenspitze verdrängt, dennoch bleibt der Truppe von Coach Waldemar Dietrich die Chance nicht verwehrt, sich in den entscheidenden letzten Spielen der Hauptrunde, den Titel des diesjährigen Bayernliga-Meisters zu holen.

Es war alles angerichtet für das Spitzenspiel am Hühnerberg, der eine tolle Kulisse bot, zu welcher auch die Gäste beitrugen, die aus der Lechstadt mit circa 300 Fans im Rücken nach Memmingen kamen. Der Kader des ECDC bot zudem eine deutlich höhere Anzahl an Akteuren, als in den vergangenen Spielen, so konnte man unter anderem  wieder auf Lukas Varecha zurückgreifen. Einzig Sven Schirrmacher und Michael Simon standen nicht im Aufgebot des Teams von Waldemar Dietrich.

Im ersten Drittel waren zunächst Chancen auf beiden Seiten zu sehen. So verfehlte Memmingens Kirsch in der 3.Minute nur knapp das Landsberger Tor. Auch Daniel Huhn und Jan Kouba hatten in den Anfangsminuten die Gelegenheit die erstmalige Führung zu erzielen. Aber auch die „Riverkings“ tauchten des Öfteren vor dem Tor der Indians auf. Besonders die Angriffsreihe um Daniel Menge und Top-Scorer Marcel Juhasz sorgten für brandgefährliche Torabschlüsse, die Joey Vollmer jedoch allesamt vereiteln konnte. Ein offener Schlagabtausch also, in welchem die Hausherren durch weitere Kombinationen, sich immer wieder Landsbergs Goalie Schedlbauer annäherten.  So scheiterten Lukas Varecha und abermals Steffen Kirsch in der 15.Minute, eine Memminger Führung wäre mehr als verdient gewesen, die Indians waren aber nicht konsequent genug. Besser hingegen machten es die Gäste, die kurz vor der Pause durch den Treffer von Marcel Juhasz das 0:1 markierten.

Das zweite Drittel verlief zunächst alles andere als nach Plan, denn weitere Unterzahlsituation mussten von den Rot-Weißen bewältigt werden. In der 26.Minute erzielte der Kanadier Cody Freeman das 0:2 für die Gäste, nachdem er zuvor clever von Routinier Daniel Menge bedient worden war. Der Schock war den Indianern im ersten Moment anzumerken, die sich jedoch weiter in die Partie kämpften. In der 33.Minute war es Martin Jainz, der in Überzahl auf 1:2 verkürzte und wieder Hoffnung aufkeimen ließ. Zwei Minuten später dann abermals Powerplay zugunsten der Indians. Nach tollem Zuspiel von Kapitän Jan Benda, war es Lukas Varecha, der zum 2:2 Ausgleich traf. Das Knistern in der Luft war nun förmlich zu spüren, angetrieben von den Fans, war die Truppe von Waldemar Dietrich nun wieder am Drücker. Doch der Führungstreffer sollte vor der letzten Drittelpause, trotz weiterer guter Gelegenheiten, nicht mehr fallen.

Das letzte Drittel verlief anfangs ebenso wenig nach Maß. In der 42.Minute schob der altbekannte Markus Kerber zum 2:3 für die „Riverkings“ ein. Doch postwendend die Antwort auf Memminger Seite, denn keine Minute später konnte dann Tim Tenschert den abermaligen Ausgleich zum 3:3 wiederherstellen. An Spannung und Tempo fehlte es in diesem Spiel keineswegs, es war weiterhin ein abwechslungsreiches und schnelles Derby auf hohem Niveau, in welchem die Landsberger das bessere Ende fanden. Der Kapitän der Gäste, Andreas Geisberger, erzielte das 3:4 in der 53.Minute, nachdem er zuvor frei vor Joey Vollmer auftauchte.

Weitere Angriffe der GEFRO-Indians, zum Schluss auch mit einem sechsten Feldspieler blieben erfolglos und so revanchierte sich der HC Landsberg am Memminger Hühnerberg für die erlittene Niederlage im Hinspiel. Insgesamt gesehen eine starke Partie beider Teams vor einer tollen Kulisse. Zwar musste die Tabellenführung wieder an den TEV Miesbach abgetreten werden, doch weitere Gelegenheiten wieder an die Spitze der Liga zu klettern, bietet sich der Truppe von Coach Dietrich schon am nächsten Freitag, wenn dann der EV Moosburg am Hühnerberg gastiert. Das vorletzte Spiel der Hauptrunde könnte dann ein wahres Endspiel um den diesjährigen Bayernliga-Meistertitel werden, denn dann reist der ECDC zum momentanen Ligaprimus nach Miesbach.

ECDC Memmingen – HC Landsberg 3:4 (0:1/2:1/1:2)

Tore: 0:1 (20.) Menge (Geisberger, Juhasz, 5-4), 0:2 (26.) Freeman (Menge, Juhasz) 1:2 (33.) Jainz (Varecha, Miettinen, 5-4), 2:2 (35.) Varecha (Benda, Miettinen, 5-3), 2:3 (42.) Kerber (Sturm, Reuter), 3:3 (43.) Tenschert (Stotz, Miettinen), 3:4 (53.) Geisberger
Strafminuten: Memmingen 8 – Landsberg 14 + 10 (Wedl)

Zuschauer: 2412

ECDC Memmingen: Vollmer (Niemz) – Stalla, Benda (C), Folk, Stotz, Tenschert, Jainz – Revaj, Miettinen, Pfalzer, Rott, Weigant, Huhn, Schirrmacher T., Hermann, Kouba, Kirsch, Varecha.