Bayernliga - TEV Miesbach im Derby in Geretsried erfolgreich

miesbach BL WG MB 30

(Bayernliga/Miesbach) PM Mit einem 3:5-Arbeitssieg und drei Punkten im Gepäck traten die Miesbacher am Sonntagabend die Heimreise aus Geretsried an. Nach dem ersten Drittel sahen die Kreisstädter schon wie der sichere Sieger aus, mussten dann aber durch einen Doppelschlag im zweiten Drittel den zwischenzeitlichen Ausgleich hinnehmen. Nach einer Matchstrafe für Martin Lidl war bei den zahlreich mitgereisten TEV-Fans in den letzten zehn Minuten der Partie schließlich noch richtig Zittern um den Sieg angesagt.

Mit dem Anpfiff legten die Miesbacher zunächst los wie die Feuerwehr und machten auch gehörig Druck auf das Geretsrieder Tor. So dauerte es nur 42 Sekunden bis der Puck erstmalig im Gehäuse der Heimmannschaft zappelte. Jan Trojan hatte auf Zuspiel von Patrick Kimmel und Christian Heller zum 0:1 getroffen. Die TEVler bestimmten auch weiterhin das Spielgeschehen. In Überzahl ließen die Rot-Weißen das 0:2 folgen. Peter Kathan hatte nach Querpass von Sebastian Deml Maß genommen und den Puck per Schlagschuss von der blauen Linie halbhoch neben dem rechten Pfosten versenkt. Erst kurz vor Drittelende schafften es die Riverrats sich kurzzeitig im Miesbacher Drittel festzusetzen. Gefährlich zum Abschluss kamen sie bis dahin allerdings nicht.

Das sollte sich dann im Mitteldrittel ändern. Die Hausherren agierten nun deutlich druckvoller und wollten sich definitiv nicht kampflos ihrem Schicksal ergeben. Gut drei Minuten hatte es schließlich gedauert bis der ESC-Anhang erstmalig jubeln durfte. Nico Wischnewsky hatte auf Pass von Florian Lechner bei einem schnellen Gegenzug einfach mal aus halblinker Position abgezogen und den überraschten Timon Ewert zum 1:2 überwunden. Die TEVler ließen sich davon aber nicht beirren und stellten gut zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. Stefano Rizzo hatte auf Pass von Stefan Kirschbauer die komplette Geretsrieder Abwehr wie Slalomstangen umkurvt und die Hartgummischeibe mit einem schönen Schuss in den rechten Torwinkel zum 1:3 versenkt. Gespielt waren 25 Minuten und 21 Sekunden. Den Geretsriedern gelang mit einem Doppelschlag innerhalb von 70 Sekunden aber nur wenig später sogar der Ausgleich.

Das 2:3 in der 38. Spielminute durch Christopher Ott (Daniel Bursch) war wiederum das Ergebnis eines schnell vorgetragenen Konters. Das 3:3 dann in Überzahl durch Ondrej Horvath aus halbrechter Position per Direktabnahme. Assistiert hatten Martin Köhler und Klaus Berger. TEV-Coach Simon Steiner nahm daraufhin eine Auszeit und wechselte den Torhüter. Für Timon Ewert hütete nun Franziska Albl den Kasten, den sie bis zum Schluss sauber hielt. In der 31. Minute scheiterten die TEVler nur knapp mit einem Lattentreffer. Kurz darauf zielte Patrick Kimmel (Kirschbauer, Trojan) etwas genauer. Scheiterte er noch im ersten Versuch am Torhüter der Riverrats, drückte er die Scheibe im Nachschuss aus kurzer Distanz zum 3:4 für den TEV über die Torlinie.

Im letzten Spielabschnitt hatte Coach Steiner dann auf drei Sturmreihen umgestellt. Diese Maßnahme sollte sich auch auszahlen, schließlich bekamen die Miesbacher wieder deutlich mehr Zugriff auf das Spiel. Hochkarätige Chancen waren auf beiden Seiten nun eher Mangelware, dafür stieg die Spannung von Minute zu Minute. In der 51. Spielminute schien sich die Begegnung wieder zugunsten der Hausherren zu drehen, als Martin Lidl mit einer Matchstrafe für einen Bandencheck an Ondrej Horvath zum Duschen geschickt wurde. Der gefoulte Spieler nahm nach minutenlanger Behandlung durch die Sanis auf dem Eis dann aber in der fünfminütigen Unterzahl wieder voll am Spielgeschehen teil. Die Miesbacher hielten sich mit einem Mann weniger auf dem Eis jedoch schadlos und erzielten mit einem Empty-Net-Treffer weniger Sekunden vor Schluss sogar noch das erlösende 3:5. Torschütze war Patrick Kimmel auf Zuspiel von Jan Trojan.

Miesbachs Coach war am Ende der Begegnung trotz der drei Punkte nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Er bemängelte vor allem die Einstellung seines Teams, das seiner Aussage nach die Begegnung bereits vor dem Anpfiff in den Köpfen gewonnen hatte. Nichts desto trotz haben sich die Kreisstädter mit diesem Erfolg auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. Punktgleich auf Rang eins rangiert Dorfen, das mit einem 5:3 über Landsberg die Tabellenspitze von den Lechstädtern zurückerobert hat.

(Foto: Richard Langnickel)

miesbachMehr Informationen über den TEV Miesbach erhalten Sie hier...