Bayernliga - IceHogs verlieren erneut im Penaltyschießen - 3:4 Heimniederlage gegen Pegnitz

(Bayernliga-Pfaffenhofen) Der EC Pfaffenhofen hat auch das zweite Spiel des Wochenendes verloren. Wie schon am Freitag in Germering hatten die Pfaffenhofener auch am Sonntag gegen den EV Pegnitz kein Glück im Penaltyschießen und unterlagen am Ende mit 3:4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:1), nachdem nach regulärer Spielzeit und fünfminütiger Verlängerung noch kein Sieger festgestanden war.

Damit versäumtenes die IceHogs in beiden Spielen, sich den Zusatzpunkt zu sichern und damit ihre Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt deutlich zu verbessern. Aber immerhin reichte erneut zumindest zu einem Punkt. Denn auch gegen Pegnitz mussten die Hausherren im Schlussabschnitt wieder einem Rückstand hinterherlaufen und wie schon in Germering war es erneut Martin Kuritko, der wenige Minuten vor dem Ende für den Ausgleich sorgte.

In der folgenden Overtime verpassten die Hausherren trotz zweiminütiger Überzahl die Entscheidung. Im anschließenden Penaltyschießen scheiterten Mathias Jeska und Martin Kuritko an GästekeeperMaximilian Müller, während Markus Schwindl und Nicolai Pleger sicher verwandelten. „Im ersten Drittel haben wir aus unserer Überlegenheit zu wenig gemacht,“ trauerte Marco Löwenberger den Chancen seiner Mannschaft im Auftaktdrittel nach. Ins gleiche Horn stieß EVP-Coach Florian Müller. Nur bei den Gästen war es der Mittelabschnitt, als sie gegen teilweise völlig den Faden verlierende Pfaffenhofener mehrere Großchancen liegen ließen und sich deshalb nicht entscheidend absetzen konnten. Dafür lobte der IceHogs-Coach erneut die Moral seiner Truppe, die sich nach dem 1:3 wieder herangekämpft hat und drauf und dran war, kurz vor Schluss die Partie sogar noch zu entscheiden.

Der Treffer von Martin Kuritko wurde allerdings wegen eines verschobenen Tores nicht gegeben. Nur vier Verteidiger konnte Marco Löwenberger aufbieten, nachdem neben seinen vier Langzeitverletzten auch Markus Welz (gesperrt) und Tim Lippert (privat verhindert) nicht zur Verfügung standen. Dennoch nahmen die IceHogs von Beginn an das Heft in die Hand, erarbeiteten sich deutliche Vorteile und kamen auch zu einigen guten Möglichkeiten, die allerdings vom guten Maximilian Müller im Gästetor zunichte gemacht wurden. Gegen das längst fällige und auch verdiente 1:0 war er dann aber machtlos. Ein abgefälschter Schuss von der blauen Linie fiel direkt vor den Schläger von Thomas Bauer, der nur noch abstauben musste.

Von den Gästen war offensiv bis dahin kaum etwas zu sehen, außer einigen Entlastungsangriffen, die von der aufmerksamen ECP-Abwehr aber meist schon frühzeitig unterbunden wurden. Eine Minute vor Ende des ersten Drittels dann aber doch der überraschende Ausgleich. In Unterzahl brachten die IceHogs die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone und Anton Marsall traf zum 1:1. Der Treffer zeigte Wirkung bei den Hausherren, denn nach der Pause kamen die Oberfranken zu Chancen im Minutentakt.

Nach knapp zwei Minuten sorgte Oleg Seibel mit einem Konter für die Führung und in der Folgezeit musste Andi Banzer einige Male Kopf und Kragen riskieren, um einen höheren Rückstand zu verhindern. In der 34. Minute war er dann aber zum dritten Mal geschlagen, als Markus Schwindl eine doppelte Pegnitzer Überzahl eiskalt nutzte. Danach fanden die IceHogs wieder besser ins Spiel und noch vor der Pause gelang Christian Birk der wichtige Anschlusstreffer. Zuvor hatten Mathias Jeske und Mathias Schuster nur die Querstange bzw. den Pfosten getroffen. Im Schlussdrittel drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, während Pegnitz die Defensive verstärkte, um den knappen Vorsprung ins Ziel zu retten. Bis zur 54. Minute ging dies auf, dann fand Martin Kuritko die Lücke und traf zum verdienten Ausgleich.

EC Pfaffenhofen: Banzer, Weiner, Oexler, Jeske,Schuster, Eder, Tahedl, Bauer, Gebhardt Rick, Gebhardt Robert, Vokaty,Birk C., Birk F., Berger, Neubauer, Kuritko, Deubler, Weicht

Tore: 1:0 (15.) Bauer (Birk F., Neubauer); 1:1 (19.) Marsall (Franz 5:4); 1:2 (22.) Seibel (Runge); 1:3 (34.) Schwindl (Zeilmann, Schmidt 5:3); 2:3 (37.) Birk C. (Deubler); 3:3 (54.) Kuritko (Jeske, Schuster); 3:4 (65.) Pleger (PEN)

Strafen: IceHogs    14       EVP   10